Gimnasia ganó un partido que puede ser clave para mantener la permanencia en el Torneo Federal A. Fue 1 a 0 ante Depro en el Delio Esteban Cardozo por la fecha 3 de la Reválida. Luego de una semana dura, en la que se conoció la perdida de puntos del partido ante Douglas Haig del pasado fin de semana en el Núñez, suspendido por la bomba de estruendo que explotó cerca del arquero visitante, la victoria lograda en Pronunciamiento, ante un rival directo, es de suma importancia.

Desde la tribuna del Delio Esteban, esas que fueron del Lobo, se vio un partido feo, chato, ordinario por demás, tal como nos tienen acostumbrados  en los últimos tiempos. Poco juego y pierna fuerte, el famoso «meta pata» y «saque si quiere ganar». Con ese panorama, el gol fue un reflejo. Centro de Germanier, Cubas que mete la cabeza intentando rechazar pero termina sacudiendo su propia red. 33 minutos de juego y Gimnasia que pasaba a ganar con un gol en contra.

Depro salió a buscar la igualdad con más «polenta» que juego. tuvo su chance más claro con un penal que Jairo Díaz le contuvo a Pinki Rodríguez, dejando su arco en cero e irse en ganador a los vestuarios.

Lo que siguió en el segundo tiempo fue gris y sin juego. Las emociones las dieron las rojas a Valenzuela a los 68′ y a Germanier a los 78′ y la chance de García que el travesaño le negó para el segundo del Lobo. Victoria y respiro para Gimnasia que sigue dependiendo de si para mantener la categoría.

En los otros encuentros jugados en la tarde del domingo por la Reválida, Independiente de Chivilcoy venció 4 a 1 Unión de Sunchales, Douglas Haig 1 a 0 a Sarmiento de Resistencia; Boca Unidos 2-Juventud Antoniana 0 y el Linqueño 1-Crucero del Norte 0.

Cuarta fecha: Sarmiento de Resistencia recibirá a Gimnasia y el resto serán: Independiente (CH)-Depro; Unión de Sunchales-El Linqueño; Crucero del Norte-Boca Unidos y Juventud Antoniana-Douglas Haig.

03442

Radio: 102.5 FM | TV: Canales 52 & 507 | LRM774 Génesis Multimedia ((HD Radio & TV))