Este domingo se disputaron los partidos correspondientes a la séptima fecha de la Primera Fase Reválida. Por la Zona B se dio la presentación de los dos representantes entrerrianos en la categoría, que fueron a buscar la victoria luego de los flojos resultados obtenidos en la última jornada.

Defensores de Pronunciamiento 2-1 Juventud Antoniana

En el estadio Delio Cardozo, Defensores de Pronunciamiento recibió a Juventud Antoniana con la obligación de obtener su primera victoria y así lo hizo. Dos goles de Jorge Rossi a los ocho y 43 minutos del primer tiempo le dieron la victoria al Azulgrana, que ganó por primera vez en esta etapa del torneo.

El conjunto salteño igualó de manera transitoria por medio de Enzo Vargas a los 29 de la primera mitad, pero no aguantó la igualdad y se quedó sin nada en el campo de juego entrerriano.

Con la victoria, Depro llegó a seis puntos y ahora se ubica en la novena posición de la Zona B, un punto por encima de Crucero del Norte, que empató 1-1 con Sarmiento de Resistencia en esta jornada. Antoniana, por su parte, quedó séptimo con siete unidades.

En la próxima fecha, penúltima de esta etapa, Depro visitará al ya clasificado Boca Unidos , que suma 14 puntos y es escolta; mientras que Antoniana será visitante del colista Crucero del Norte, en un duelo clave por la permanencia.

La formación de Depro: Franco Rivasseau; Nahuel Valenzuela, Damián Sánchez, Nicolás Gómez, Yair Gurnel; Facundo Odello, Lautaro Ojeda, Lucas Peludé; Jorge Rossi, Leandro Ilari y Lautaro Robles.
DT: Hernán Orcellet.

Gimnasia 1-0 Unión de Sunchales

Tocó sufrir, pero así la victoria se disfruta mejor. Eso pensaron los hinchas de Gimnasia de Concepción del Uruguay, que derrotó a Unión de Sunchales por 1-0 en el estadio Manuel y Ramón Núñez.

El único gol del encuentro llegó a los 42 minutos del primer tiempo, por medio de Lautaro Viale. El Lobo tuvo que aguantar, porque a los 31 del complemento sufrió la expulsión de Ariel González por doble amarilla y se quedó con un jugador menos.

Además, Jairo Díaz le contuvo un penal a Braian Nellen a los 51 minutos del complemento, acción con la que aseguró el triunfo del elenco uruguayense. Unos minutos antes, en Unión se fueron expulsados Joaquín Castellano y Facundo Cima, por lo que el Bicho Verde acabó con dos menos.

Con el triunfo, Gimnasia se acomodó en el cuarto puesto con nueve unidades; mientras que Unión quedó octavo con seis puntos. En la próxima fecha, los de Luis Tonelotto visitarán a Independiente de Chivilcoy, actualmente tercero con 12 puntos; mientras que el elenco sunchalense recibirá a Sarmiento de Resistencia, sexto con nueve unidades.

La formación de Gimnasia: Jairo Díaz; Lautaro Viale, Jonathan Benítez, Eduardo Rothermel, Ariel González; Nicolás Germanier, Johan Laureiro, Sebastián Acuña, Agustín García, Damián Baltoré y Francisco Leonetti.

Análisis

Radio: 102.5 FM | TV: Canales 52 & 507 | LRM774 Génesis Multimedia ((HD Radio & TV))