Este sábado hubo acción plena por la octava fecha de la Zona C en el Torneo Federal A. En ese marco, los dos equipos entrerrianos que son parte de la categoría saltaron al campo de juego con la intención de sumar para la continuidad del torneo.

El Linqueño – Depro

En el estadio Leonardo Costa de Lincoln, Defensores de Pronunci
amiento sufrió una dura caída como visitante. Fue 4-0 el triunfo de El Linqueño en el partido que condujo arbitralmente Marcelo Sanz.

La victoria del equipo de Lincoln tuvo los goles de Mauricio Pavón (17 minutos del primer tiempo), Augusto Sonzogni en dos ocasiones (al minuto y a los siete del complemento) y Bautista Colombi (a los 43 del segundo tiempo).

Con el triunfo, El Linqueño llegó a 12 puntos y ahora se ubica en la tercera posición de la tabla de la Zona C; mientras que Depro permanece penúltimo con siete unidades. En la próxima fecha, el conjunto entrerriano recibirá a Gimnasia de Concepción del Uruguay, el miércoles 15, desde las 20.30.

La formación de Depro: Pablo Bustamante; Yair Gurnel, Nicolás Gómez, Federico Rodríguez, Rafael Ríos; Lautaro Ceratto, Nicolás Fassino, Lucas Coyette, Gonzalo Ramírez; Jorge Rossi e Ignacio Valsangiácomo.
DT: Lucas Castrillón.

Gimnasia – 9 de Julio

El Lobo no puede torcer el rumbo. Esta vez fue derrota 2-1 ante 9 de Julio de Rafaela en el estadio Manuel y Ramón Núñez. El partido contó con el arbitraje de Joaquín Gil y el debut en la conducción técnica de Gimnasia para Luis Tonelotto.

Pese a que el local comenzó ganando con el gol de Eduardo Rothermel a los 11 del primer tiempo, el visitante revirtió el tanteador gracias a los goles de Tobías Macíes, a los 21 del primer tiempo, y Gabriel Méndez, a los 33 del complemento.

Con un punto el conjunto uruguayense sigue siendo el de peor arranque en el torneo. En la próxima fecha deberá visitar a Defensores de Pronunciamiento en el estadio Delio Cardozo. Los rafaelinos, por su parte, llegaron a 10 unidades, están sextos y en la próxima jornada recibirán a Independiente de Chivilcoy.

La formación de Gimnasia: Jairo Díaz; Leonel López, Jonathan Benítez, Ángel Villagra, Ariel González; Eduardo Rothermel, Sebastián Acuña, Nicolás Germanier, Agustín García; Agustín Passarino y Damián Baltoré.

DT: Luis Tonelotto.

Análisis

Radio: 102.5 FM | TV: Canales 52 & 507 | LRM774 Génesis Multimedia ((HD Radio & TV))