Este domingo se jugó el partido de ida por la segunda fase de la Reválida entre Gimnasia de Concepción del Uruguay y Sportivo Belgrano. Luego de salvar la categoría, el Lobo comenzó a jugar las instancias eliminatorias por el segundo ascenso a la Primera Nacional.

El equipo uruguayense sacó ventaja prácticamente desde el arranque. Fue a los cinco minutos, cuando Johan Laureiro tomó un balón en la puerta del área tras un rechazo de la defensa local al centro de Agustín García y sacó un potente remate que Santiago Roggero no pudo contener. Luego de un pique, el balón se metió dentro del arco visitante para el 1-0 local.

Durante el primer tiempo García fue un dolor de cabeza para Sportivo, que no consiguió resolverlo en ningún momento. Pese a eso, el Lobo no consiguió agrandar la diferencia en el marcador. Recién pudo hacerlo en el complemento: y lo hizo de inmediato.

Una buena asociación por derecha derivó en un pase de Leonel López para la sorpresiva llegada de Carlos Rothermel en el centro del área. Roggero falló al querer rechazar y el mediocampista empujó al gol a los 10 segundos para poner el 2-0 parcial.

Luego de algunos minutos en los que el visitante empujó con el afán de conseguir el ansiado descuento, el gol llegó tras un tiro de esquina jugado desde el costado derecho. En el área Brian Flores fue quien ganó de cabeza para anticipar la salida de Jairo Díaz para anotar el descuento.

En esa misma jugada hubo un encontronazo dentro del área chica en el que Leonardo Ferreyra golpeó a Jairo Díaz con un topetazo. El árbitro Guillermo González decidió expulsar a ambos jugadores.

El Lobo aguantó los instantes finales del encuentro con un jugador menos y se quedó con una importantísima victoria como local para ilusionarse con seguir compitiendo en el Torneo Federal A. El encuentro de vuelta se jugará el próximo fin de semana en el estadio Juan Pablo Francia de San Francisco.

-SÍNTESIS-
Gimnasia CdU 2-1 Sportivo Belgrano.

Goles:
5’PT: Johan Laureiro (GIM).
1’ST: Carlos Rothermel (GIM).
28’ST: Brian Flores (SPO).

Expulsados:
29’ST: Leonardo Ferreyra (SPO).
29’ST: Jairo Díaz (GIM).

Formaciones:
Gimnasia CdU:
 Jairo Díaz; Leonel López, Jonathan Benítez, Daniel Meza, Ariel González; Nicolás Germanier, Eduardo Rothermel, Johan Laureiro, Agustín García; Damián Baltoré y Sebastián Malimberni.
DT: Luis Tonelotto.

Sportivo Belgrano: Santiago Roggero; Leonardo Ferreyra, Brian Flores, Dylan Leiva, Mariano Mauri; Tomás Federico, Pablo Cortizo, Carlos Arriola, Lucas Algozino; Facundo Hang y Fernando Márquez.
DT: Sergio Maza.

Cambios:
14’ST: ingresó Santino Turina por Lucas Algozino (SPO).
14’ST: ingresó Camilo Alessandría por Mariano Mauri (SPO).
19’ST: ingresó Nicolás Parodi por Dylan Leiva (SPO).
20’ST: ingresó Aramís Serafini por Carlos Rothermel (GIM).
28’ST: ingresó Francisco Leonetti por Sebastián Malimberni (GIM).
28’ST: ingresó Lautaro Viale por Agustín García (GIM).
34’ST: ingresó Braian Noriega por Facundo Hang (SPO).
34’ST: ingresó Brian Berlo por Pablo Cortizo (SPO).
34’ST: ingresó Gianluca Albano por Damián Baltoré (GIM).

Amonestados:
16’PT: Lucas Algozino (SPO).
26’PT: Tomás Federico (SPO).
35’PT: Facundo Hang (SPO).
46’PT: Nicolás Germanier (GIM).
25’ST: Agustín García (GIM).
47’ST: Francisco Leonetti (GIM).

Árbitro: Guillermo González.

Estadio: Manuel y Ramón Núñez.

Análisis

Radio: 102.5 FM | TV: Canales 52 & 507 | LRM774 Génesis Multimedia ((HD Radio & TV))