⬆️Santiago Rottoli ⬇️Diego Escalada
⬆️Ramiro Pelaytay ⬇️Mauro Gutiérrez

Próxima fecha visita a Independiente de Chivilcoy.

El Lobo cayó en San Francisco

Sportivo Belgrano reaccionó en San Francisco y volvió la victoria por la 5° fecha del Federal A. Derrotó por 2 a 0 a Gimnasia de Concepción del Uruguay en un partido con pocas emociones. Abrió el partido con un remate de larga distancia y sentenció la historia en el inicio del segundo tiempo.

La Verde estaba obligado a tomar el protagonismo en casa y en el primer tiempo se dio lo que se esperaba. Gimnasia hizo lenta cada jugada del partido, demoró todos los saques de arco y trató de tirarle encima la necesidad a Sportivo.

El conjunto local fue más, sin desesperarse y por momentos con buena circulación de balón, pero sin ocasionarle peligro al arco que defendió Arce. La apertura del marcador llegó de un remate de larga distancia, Giménez probó desde afuera del área y tras un desvío la pelota entró sin pena ni gloria contra el palo izquierdo del guardametas.

Gimnasia tuvo que salir a buscar el empate y casi lo consigue con un remate en el travesaño después de una buena tapada de Martina cuando se moría el primer tiempo. Fue la jugada más peligrosa que tuvo el Lobo, que no complicó en demasía al arquero de Luque

En el inicio de la segunda parte Sportivo liquidó la historia. Tras una buena pelota en profundidad, Córdoba (que se sacrificó mucho en ataque) corrió al espacio y envió un buen centro; la defensa visitante intentó alcanzarle -de cabeza- la pelota al arquero, pero apareció Ramírez -rápido de reflejos- que se la punteó, gambeteó al arquero y puso las cosas 2-0 cuando se jugaban 6 minutos.

Heridos en su orgullo, los entrerrianos adelantaron sus líneas y Sportivo aguantó, a veces de manera desprolija, pero bien contenido por el tándem Giménez-Núñez que funcionó bien en el centro del mediocampo.

Giaccone movió el banco con los ingresos de Barrionuevo y Muscio para darle frescura al contrataque. Sin embargo, apenas unos minutos después el ex Racing pidió el cambio por lesión y el que ingresó fue Monserrat.

También sumaron minutos Facundo Salvay y Martín Argüello que remplazaron a Ramírez y a Núñez que se fueron muy aplaudidos.

No pasó mucho más en el partido, Sportivo pudo aumentar la ventaja pero ya no necesitaba arriesgar. Gimnasia fue pura actitud y pocas ideas para lastimar el arco de Martina, que respondió bien cada vez que se lo exigió.

La Verde volvió a la victoria y se acomoda en la tabla. Abrió el partido con un remate de larga distancia, sentenció la historia en el inicio del segundo tiempo y no sufrió sobresaltos recuperándose de las dos derrotas consecutivas.

Bochorno de Leguizamón. Con el partido terminado, el experimentado delantero visitante golpeó a Martín Argüello. Ferreyra lo vio y lo expulsó.

Síntesis

Sportivo Belgrano 2: Leonardo Martina; Lucio Pérez, Mauro Orué, Brian Flores y Emanuel Del Bianco; Jeremías Giménez y Diego Núñez; Gonzalo Ramírez y Axel Musarella; Juan Bonet y Jorge Córdoba. DT: Ariel Giaccone.

Gimnasia (CdU) 0: Gonzalo Arce; Rafaela Ríos, Nahuel Valenzuela, Cristian Romero y Agustín Griego; Agustí Guiffrey, Leonardo Morales y Sebastián Luna; Julián Acosta, Jonathan López y Flavio Ciampichetti. DT: Norberto Acosta

Árbitro: Brian Ferreyra

Cambios: Alfaro por Morales (G) Músico por Luna (G) Lequizamón por Acosta (G) Muscio por Musarella (SB) Barrionuevo por Bonet (SB) Medina por Ciampichetti (G) Borda por Guiffrey (G) Monserrat por Muscio (SB) Salvay por

Goles: Giménez 19′ 1T (SB) Ramírez 6′ 2T (SB)

Estadio: Juan Pablo Francia.

Fuente El Periódico – Jorge Alberto Gay

Radio: 102.5 FM | TV: Canales 52 & 507 | LRM774 Génesis Multimedia ((HD Radio & TV))