Este viernes se presentó una nueva oportunidad para Gimnasia de Concepción del Uruguay de torcer el mal momento. Tras su última derrota como local ante Unión de Sunchales (1-0), el equipo uruguayense estaba obligado a llevarse puntos de San Francisco, ante Sportivo Belgrano.

En frente, el equipo sanfrancisqueño llegó en crisis y tras la última derrota por 1-0 ante Independiente Chivilcoy, su entrenador fue despedido y se produjo la llegada de Marcelo Gómez. Ante ese panorama, los de Marcelo Fuentes conservaban esperanzas.

El duelo comenzó con una interesante propuesta por parte del equipo visitante, que se paró con una formación de carácter más ofensivo. Pese a eso, no pudo evitar la llegada del quiebre del marcador.

Fue a los diez minutos, luego de una falta cometida dentro del área sobre Ramírez que el árbitro no dudó en sancionar. De la ejecuciòn se encargó Brian Flores, que estampó la apertura del tanteador en favor del conjunto anfitrión.

En la continuidad del juego el trámite fue parejo. Impulsado por la necesidad, Gimnasia buscó el ataque, pero careció de eficacia a la hora de definir y de esa manera vio pasar algunas buenas oportunidades. Pese a la ventaja, Sportivo no estuvo cómodo debido a la falta de tenencia de la pelota y las dificultades ofensivas.

En el complemento el Lobo hizo todo para ganarlo. Con sus llegadas convirtió a Martina en figura y pese a los cambios introducidos por el local, las chances seguían siendo del equipo visitante. La Verde contó como chance clara un remate del ingresado Axel Musarella que dio en el palo tras un desborde de Córdoba.

Cuando el tiempo parecía consumirse sin más cambios, llegó el gol de Ezequiel Barrionuevo que sentenció el triunfo del equipo anfitrión por 2-0. Fue a los 49 del complemento.

De esta forma, Marcelo Gómez comenzó su paso por Sportivo Belgrano con éxito y alcanzó los 31 puntos en la cuarta posición. Gimnasia marcha último, con 13, y tiene grandes chances de perder la categoría.

El próximo partido de los uruguayenses será como locales frente a Defensores de Belgrano de Villa Ramallo: el Lobo está obligado a obtener un triunfo en ese encuentro ante un rival directo. Se jugará en el Manuel y Ramón Núñez, el miércoles 2, desde las 20.30.

-SÍNTESIS-

Sportivo Belgrano 2-0 Gimnasia CdU.

Goles:
10’PT: Brian Flores -penal-.
49’ST: Ezequiel Barrionuevo.