NUEVA DERROTA DE DEPRO FUERA DE CASA

El equipo de Pronunciamiento sigue sin poder conseguir resultados, y esta tarde fue en Pergamino donde una vez más cayó por goleada, en este caso por 3 a 0 frente a Douglas Haig.

Dura de derrota del Lobo en una tarde de locos

El Linqueño goleó a Gimnasia 5 a 2 por la fecha 8 del Torneo Federal A de fútbol. Se jugó en el Núñez, en una tarde que tuvo de todo. Preocupación por el choque del arquero Damián Cebreiro con un rival ya que debió ser retirado en ambulancia al Hospital, donde se recupera. El encuentro estuvo demorado más de 20 minutos. Franco Fagúndez -2-, Elías Martínez, Gabriel Serrano y Mauro Ponce de León marcaron para el ganador mientras que Leguizamón y García pusieron los dos para el Lobo.

Tarde de locos, de esas que les gustan a los hinchas de fútbol porque les muestra un abanico de situaciones cambiantes, de buen fútbol, con goles bonitos y el angustiante momento con el arquero Damián Cebreiro. Y la lluvia y el sol y la lluvia y el sol.

La visita, de la mano de Gabriel Serrano, desplegó un fútbol de alto vuelo en la primera parte, ayudado por un Gimnasia estático, previsible y errático. Nada le salió al Lobo y todo le salió al Linqueño.

El primero llegó a los 7 con Fagúndez dándole desde fuera del área, en la derecha de su ataque, con comba al segundo palo. Golazo. El segundo fue con un cabezazo de Martínez con toda la defensa durmiendo. A los vestuarios 2 a 0 aunque con cierta esperanza de revertir el panorama, más que nada desde lo anímico. Esa primera parte fue por demás chata para el local.

En el regreso, Fagúndez metió el tercero con solo tres minutos de juego y en posición dudosa. Se acabó todo. Los cambios que mandó el DT Acosta despertaron al equipo, sobre todo con el retornado Agustín García, compañero ideal para Leguizamón. Llegó el descuento con un penal convertido por el 10 mensana pero Serrano, la gran figura de la cancha, puso el cuarto y Ponce de León, de penal el quinto. García, con un soberbio tiro libre le dio el segundo al Lobo, que es más un aliciente para el retornado jugador.

Dura derrota del Lobo, sobre todo por la primera parte, con muchas dudas, pocas ideas y escaso peso a la hora de defender y recuperar la pelota. Entre las buenas, el regreso de García, la vigencia de Leguizamón y un poco más, buenas que deberá acrecentar porque se le vienen dios encuentros afuera y la fecha libre, peligroso panorama para la tabla de posiciones.

Traslado

Damián Cebreiro, el arquero de Gimnasia, fue una de las figuras de la cancha a pesar de la derrota. En el segundo tiempo fue abajo contra un rival y terminó en Hospital. El choque con el rival fue duro, quedando en el piso y siendo asistido inmediatamente para ser trasladado al Hospital, lo que motivó el parate de partido. Antes de finalizar el encuentro, el doctor Azario habló en la transmisión del partido de Abrazo de Gol por la FM CdelUSports,  confirmando la mejoría del uno del Lobo.

El resto:

Unión (Sunchales) 1 – Defensores de Belgrano (VR) 1
Independiente (Chivilcoy) 0 – Sportivo Las Parejas 1

Douglas Hai 3 – Depro 0

Síntesis

Gimnasia 2: Damián Cebreiro; Rafael Ríos, Cristian Romero Giraud, Nahuel Valenzuela; Leonel López, Lucas Saucedo, Emanuel Piñón, Agustín Guiffrey; Luciano Leguizamón y Jonathan López. DT: Norberto Acosta.

El Linqueño 5: Guillermo Bachke; Matias Badano, Carlos Núñez, Elías Martínez, Luciano Cuello; Gonzalo Baglivo, Joaquín Iturrieta, Gabriel Serrano, Mauro Ponce de León; Franco Fagúndez y Mauricio Pavón Zárate. DT: Maximiliano Antonelli.

Goles: PT 7´ Franco Fagúndez (EL), 31´Elías Martínez (EL). ST 3´ Franco Fagúndez (EL), 9′ Luciano Leguizamón de penal (G), 16´Gabriel Serrano (EL), 20´Mauro Ponce de León de penal (EL) y 43´Agustín García (G).

Amonestados: Luciano Leguizamón, Julián Acosta (G), Guillermo Bachke y Franco Fagúndez (EL).

Cambios en Gimnasia: ST Julián Acosta x Piñón, Juan Luis Alfaro x Guiffrey , Agustín García x Saucedo, Gonzalo Arce x Cebreiro y Flavio Ciampichetti x Ríos. No ingresaron: Nicolás Torres, Jonathan Medina, Sebastián Luna y Leonardo Morales.

Cambios en El Linqueño: Mateo Guidolin x Cuello, Enzo Salas x Pavón Zárate, Manuel Rivas x Fagúndez, Gabriel Medina x Baglivo y Juan Coria x Serrano. No ingresaron: Juan Fernández, Gerónimo De Las Heras, Alejo Porcel y Hernán Brylko.

Árbitro: Joaquín Gil (San Pedro).