El estadio Delio Cardozo recibió el empate 1-1 entre Defensores de Pronunciamiento y Juventud Unida de Gualeguaychú. El duelo entrerriano repartió puntos luego de que Federico Marchesini, en contra, abriera la cuenta para el Azulgrana y Laureano Doello igualara para el Juve. El partido fue válido por la 13º fecha de la Zona Norte en el Torneo Federal A.

Este sábado se desarrolló un duelo entrerriano en el marco de la 13º fecha de la Zona Norte del Torneo Federal A. Fue en el estadio Delio Cardozo, donde Defensores de Pronunciamiento recibió a Juventud Unida de Gualeguaychú, un duelo clave dentro de la lucha por evitar el descenso.

El juego comenzó con buen ritmo, con ambos equipos presionando la salida de su rival. De esa presión salió la opción para Joel Vargas, que recuperó en ataque y encaró a Emilio Rébora. Una vez dentro del área, se dispuso a rematar, pero en ese momento sintió un pinchazo en su pierna derecha y debió retirarse lesionado. En su lugar ingresó Manuel Rivas.

Luego de esto, el Azulgrana tuvo la intención de adueñarse del trámite del juego y estuvo cerca de abrir el partido con un desborde de Yair Gurnel que derivó en centro para Jorge Rossi. Sin embargo, la pelota picó justo antes de la llegada del delantero y el atacante falló la definición.

Pero el Albiceleste empezó a crecer en el juego y emparejó el partido, buscando por los costados con Cristian Curuchet y Rodrigo Giménez. En un tiro libre llegó una chance clara para el Juve, luego de un centro de Gonzalo Saucedo que ubicó a Damián González Hernández dentro del área, pero su cabezazo quedó en el techo del arco.

Sin embargo, el que facturó fue el Azulgrana. A los 34, Nazareno Rodríguez apareció por derecha, amagó frente a Laureano Doello y envió un centro pasado. De ese lado apareció Héctor Echagüe, que volvió a enviar el balón al centro del área.

En ese momento, Federico Marchesini intentó evitar la llegada de un rival y en ese afán terminó empujando la pelota contra su propio arco. Fue el 1-0 para su rival.

En lo que quedó del primer tiempo, Juventud Unida tuvo chances de empatarlo en dos oportunidades: Leandro Larrea realizó una buena acción individual, pero su remate lo contuvo César Horst; y en la siguiente, Horst volvió a aparecer para taparle un cabezazo a quemarropa a Nicolás Trejo luego del centro enviado por Curuchet.

En la segunda parte, los dirigidos por Sergio Chitero tomaron la lanza y fueron a buscar liquidar el juego. En esas condiciones, Agustín Pastorelli complicó a Rébora tras un tiro de esquina, pero el experimentado guardameta contuvo tras cierta preocupación.

La respuesta del Juve fue por medio de Curuchet que, tras una asistencia de Giménez, remató apenas desviado en su llegada al área. Ambos equipos intercambiaban opciones de gol en un interesante juego. Con el movimiento del banco de suplentes, Juventud recuperó frescura y comenzó a generar más opciones de gol desde los pies del joven Sergio Olano. El empate no tardó en llegar luego de esas variantes.

Fue a los 22, cuando Trejo anticipó un despeje de la defensa local y jugó de primera para Nicolás Heiz. El atacante Decano encaró hacia el área y envió un centro hacia el medio, en donde apareció Laureano Doello para cabecear y vencer a Horst para poner el 1-1.

Desde ese momento el partido fue golpe por golpe. Pastorelli volvió a preocupar a Rébora con un centro cerrado que obligó al arquero a rechazar con los puños; mientras que Larrea tuvo un remate de media distancia que terminó dando en la parte posterior de la red.

Sobre el final, la más clara fue del visitante con un remate de Trejo que dio de pleno en el travesaño. No hubo tiempo para más, fue 1-1 en un interesante partido.

Con la igualdad, el Juve alcanzó la línea de Atlético Paraná con siete puntos, pero ambos están últimos en la zona de descenso; por su parte, Depro llegó a 13 unidades y está undécimo, a un punto de la zona de clasificación a la próxima instancia.

En la próxima fecha, Juventud Unida recibirá a Unión de Sunchales; mientras que a Defensores de Pronunciamiento le tocará visitar a Gimnasia y Esgrima de Concepción del Uruguay.

-SÍNTESIS-
Defensores de Pronunciamiento 1-1 Juventud Unida.

Goles:
34’PT: Federico Marchesini -en contra- (DEP).
22’ST: Laureano Doello (JUV).

Formaciones:
Depro: César Horst; Yair Gurnel, Milton Alvez, Maximiliano Pedrozo, Agustín Pastorelli; Joel Vargas, Mauro Gutiérrez, Héctor Echagüe, Nazareno Rodríguez; Jorge Rossi y Lautaro Sotto.
DT: Sergio Chitero.

Juventud Unida: Emilio Rébora; Nicolás Trejo, Federico Marchesini, Damián González Hernández, Gastón Palacios; Rodrigo Giménez, Leandro Larrea, Gonzalo Saucedo, Cristian Curuchet; Nicolás Heiz y Laureano Doello.
DT: Javier Lenciza.

Amonestados:
15’PT: Mauro Gutiérrez (DEP).
2’ST: Federico Marchesini (JUV).
4’ST: Nicolás Heiz (JUV).
6’ST: Agustín Pastorelli (DEP).

Árbitro: José Sandoval.

Estadio: Delio Cardozo.

En Formosa, Gimnasia fue goleado por San Martín

Este domingo Gimnasia de Concepción del Uruguay perdió por 3-0 ante San Martín de Formosa. Juan Bonet, Alejandro Toledo -de penal- y Alejandro Benítez anotaron para el equipo formoseño. Con la derrota, el Lobo quedó relegado a la 13º colocación con 13 puntos.

La decimotercera fecha de la Zona Norte en el Torneo Federal A enfrentó este domingo a Gimnasia y Esgrima de Concepción del Uruguay con San Martín de Formosa. El mano a mano se jugó en el estadio 17 de Octubre.

El juego comenzó con una mejor propuesta del visitante, que intentó con un remate de Daniel Carrasco que resultó algo desviado; la respuesta del anfitrión se produjo también por parte de un remate de Alejandro Benítez que también resultó muy lejano de la valla. Ambos proponían en un duelo interesante.

Sin embargo, la Franja se encontró con el gol antes. Fue a los 16, cuando un centro desde la derecha enviado por Federico Pérez halló en el área a Juan Bonet, que desvió la pelota con la cabeza y coló su remate por encima de Bustos en el segundo palo.

Con la ventaja, el local ganó en confianza y tuvo la chance de aumentar a los 29. Esta veuz fue con un centro desde la derecha enviado por Rodríguez que Serrano remató de cabeza. Sin embargo, su disparo se escapó por encima del travesaño.

Antes del final del primer tiempo, Matías Solohaga tuvo la chance de empatar el juego, pero no llegó a empujar el centro que lo encontró en soledad frente al arco del rival. También tuvo su chance Matías Billordo, que remató cruzado y su disparo se fue apenas desviado. En el cierre el Lobo creció, pero seguía perdiendo.

Ya en el complemento avisó de arranque el equipo de Hernán Orcellet. Fue Carrasco quien buscó con un remate a 35 metros del arco rival. Sin embargo, una gran volada de David Correa le permitió al arquero enviar la pelota hacia el tiro de esquina.

Pero la Franja volvió a golpear en una jugada clave. Hubo doble castigo para Gimnasia tras la sanción de falta dentro del área y expulsión para Marcelo Benítez en el Lobo. Del penal se encargó Alejandro Toledo, que lo cambió por gol. A los 10, el equipo uruguayense pasó a jugar con uno menos y perder 2-0.

De esta situación se aprovechó el equipo local, que tuvo chances para ampliar el marcador y sellar la historia. Primero se lo perdió Benítez con un remate que se fue desviado; y luego Bustos salvó al local tras una gran jugada personal nuevamente de Benítez.

La insistencia tuvo premio para el mediocampista, que finalmente llegó al gol a los 34, luego de una gran jugada personal que definió de manera exquisita. Las cosas 3-0 y se terminó la historia.

San Martín alcanzó así los 21 puntos, con los que se ubica en la cuarta colocación; mientras que el Lobo está 13º con 13 unidades. En la próxima fecha, Gimnasia tendrá que enfrentarse a Defensores de Pronunciamiento, que viene en franca levantada, en el estadio Manuel y Ramón Núñez. Por su parte, el equipo formoseño será visitante de Racing de Córdoba.

-SÍNTESIS-
San Martín 3-0 Gimnasia (CdU).

Goles:
16’PT: Juan Bonet.
11’ST: Alejandro Toledo -penal-.
34’ST: Alejandro Benítez.

Expulsado:
10’ST: Marcelo Benítez (GIM).

San Martín:
David Correa; Federico Pérez, Rolando Serrano, Lucas Bazán, Juan Figueredo; Víctor Rodríguez, Marcelo Bobadilla, Alejandro Benítez; Cristian Ibarra, Alejandro Toledo y Juan Bonet.
DT: Nazareno Godoy.

Gimnasia (CdU): Brian Bustos; Leonel López, Juan Piedra, Tomás Rossi, Rafael Ríos; Juan Ardetti, Marcelo Benítez, Daniel Carrasco, Matías Billordo; Matías Solohaga y Fabricio Lovotti.
DT: Hernán Orcellet.

9’PT: Matías Billordo (GIM).
13’PT: Juan Piedra (GIM).
34’PT: Matías Solohaga (GIM).
43’PT: Juan Ardetti (GIM).
29’ST: Juan Figueredo (SMA).
35’ST: Javier Sotto (GIM).

Árbitro: Mauricio Martín.

Estadio: 17 de octubre.

Prensa San Martìn.

Radio: 102.5 FM | TV: Canales 52 & 507 | LRM774 Génesis Multimedia ((HD Radio & TV))