Gimnasia de Concepción del Uruguay perdió ante Crucero del Norte por 2-0. Maximiliano Perussato en dos ocasiones, a los 27 del primer tiempo y 5 del segundo, anotó los tantos del Expreso. Fue en el marco de la segunda fecha de la Zona Norte del Torneo Federal A.

Este domingo se desarrolló la actividad por la segunda fecha del Torneo Federal A. Bien entrada la tarde, Gimnasia de Concepción del Uruguay visitó el estadio Andrés Guacurarí para medirse ante Crucero del Norte. Ambos llegaron a este encuentro como ganadores y con la responsabilidad de ganar para seguir bien arriba en las posiciones.

No fue nada sencillo para el Lobo, que luego de una agitada primera etapa terminó sufriendo el gol a los 27. Fue luego de una mala salida del fondo del equipo uruguayense en la que Álvarez robó en ataque, se metió en el área grande y tocó hacia la izquierda para Perussato, que pese al cruce de Juan Piedra logró empujar para el 1-0 parcial.

El Lobo hizo muy poco durante la primera mitad para alcanzar al menos el empate y pese a contar por momentos con el manejo de la pelota, no pudo quebrar la valla de su rival. La ventaja era justa para los misioneros.

En el complemento el segundo llegó prácticamente de arranque. Fue a los cinco minutos luego de una excelente jugada personal de Ernesto Álvarez, que escapó ante dos de sus marcadores por la punta derecha y pasó la pelota al medio para Maximiliano Perussato. El atacante definió al arco vacío y estampó el 2-0.

Pese a sus intentos desde ese momento hasta el final del partido, el Lobo terminó siendo derrotado por el elenco misionero, que se llevó los tres puntos en casa y se acomodó en el torneo.

Con seis puntos, Crucero igualó la línea de Douglas Haig y Sarmiento de Resistencia como líder de la Zona Norte; mientras que con tres unidades el Lobo uruguayense quedó relegado a la novena colocación.

En la próxima fecha, los dirigidos por Hernán Orcellet deberán recibir a Juventud Antoniana de Salta en un mano a mano directo en la misión de lograr la clasificación a la próxima fase, aunque aún falta mucho.

Depro rescató un empate agónico ante Defensores de Belgrano

En Pronunciamiento, Depro y Defensores de Belgrano empataron 1-1. Franco Stella abrió la cuenta para el Elefante a los 11 del complemento; y Yair Gurnel lo igualó a los 50 de la segunda mitad. Es el primer punto en la temporada para el elenco entrerriano.

Este domingo Defensores de Pronunciamiento jugó su primer encuentro como local de la temporada 2022 del Torneo Federal A. El equipo entrerriano salió a la cancha por la segunda fecha de la Zona Norte del campeonato, zona en la que en su debut cayó por 2-0 ante Douglas Haig.

Luego de un primer tiempo en el que ocurrió muy poco por parte de ambos bandos, los equipos se fueron al descanso con el 0-0 en el marcador sin que ninguno consiguiera sacar ventaja dentro del encuentro.

En el complemento llegaron los goles. Temprano pegó el visitante, que anotó por medio de Franco Stella a los 11 minutos de esa etapa. Con la diferencia a favor, el Elefante comenzó a dejar pasar el tiempo para llevarse tres puntos muy valiosos a Villa Ramallo, sobre todo porque en el debut había perdido como local ante San Martín de Formosa (1-2).

Sin embargo, sobre el final del encuentro apareció Yair Gurnel, que anotó para el Azulgrana el 1-1 definitivo. Iban 50 minutos del complemento, por lo que desató el festejo del público que acompañó al equipo en el estadio Delio Cardozo.

El partido terminó y de esta forma el Azulgrana sumó su primera unidad del torneo. Con ese punto se ubica en la 14° colocación y necesita sumar pronto para evitar estar en el fondo de la tabla de posiciones.

En la próxima fecha, el equipo de Sergio Chitero jugará como visitante ante Central Norte de Salta, animador de la edición pasada del torneo.

Análisis

Radio: 102.5 FM | TV: Canales 52 & 507 | LRM774 Génesis Multimedia ((HD Radio & TV))