Con gol de Rossi y Echague de penal, el Azulgrana venció por 2 – 1 a Sportivo Las Parejas.

Con esta victoria Depro se ubica en la quinta posición.

RESUMEN DEL PARTIDO

Gimnasia sufrió un durísimo revés en su visita a Sunchales

Unión de Sunchales tuvo una buena tarde y goleó a Gimnasia por 3-0. Adrián Rodríguez, Cristian Sánchez y Diego López anotaron los tantos del Albiverde. El duelo fue válido por la 26° fecha de la Zona Norte en el Torneo Federal A.

Este domingo, Gimnasia y Esgrima de Concepción del Uruguay tenía la posibilidad de revalidar lo hecho entresemana con la victoria por 1-0 ante Douglas Haig. Visitó a Unión de Sunchales, que llegó tras sufrir una derrota 5-1 ante Racing de Córdoba. El duelo por la 26° fecha de la Zona Norte en el Torneo Federal A era prometedor para el equipo de Hernán Orcellet.

Todo esto se cayó de arranque. En su primer ataque, Unión abrió el marcador. Fue a los 2 minutos, cuando Adrián Rodríguez convirtió en gol el centro que Alberione envió desde la punta derecha al corazón del área, donde primero falló Villar, luego intentó Sánchez, pero Brian Bustos dejó rebote y la pelota finalmente llegó a Rodríguez, que remató para el 1-0.

Sufrir esta desventaja desde tan temprano afectó el desarrollo del juego para el equipo visitante, que se encontró sin poder controlar el partido y con la necesidad de ir a buscarlo casi desde el comienzo. Eso lo expuso y terminó sufriendo el segundo tanto.

Fue a los 25, cuando Alberione desbordó por su lado y envió un centro al punto de penal. Allí apareció Cristian Sánchez, que remató de primera y elevado un disparo que en primera instancia dio en el travesaño y luego ingresó al arco para el 2-0 parcial.

La superioridad del Bicho Verde se plasmó en el marcador y lo visto en el campo de juego pasó a no dejar dudas. Así se fueron al descanso.

En el complemento la historia no se torció en favor del Lobo. Fue el equipo de Adrián Tosetto el que siguió acumulando chances de gol para estirar el tanteador y convertir el partido en goleada.

Bustos atajó tres chances claras para los sunchalenses. Primero se lo contuvo a Ponce de León en el arranque, luego le ganó el duelo a Rodríguez cuando iban 10 de esta etapa y volvió a vencer ante Alberione, ya a los 28 de la segunda mitad. Justamente Alberione se lo perdió luego tras quedar frente al arco y rematar por encima del travesaño.

El gol que sentenció la historia llegó recién a los 41. Fue tras un contragolpe en el que la pelota quedó en posición de Diego López, que se escapó mano a mano con Bustos. El atacante definió con una vaselina y dio cuenta del arquero para anotar el 3-0 que resultó final.

Fue derrota para el Lobo, que fue una sombra y ahora se ubica 13° con 25 puntos, a seis unidades de la zona de clasificación y con 12 puntos por jugar. En la próxima, su rival será el ya eliminado Crucero del Norte, al que recibirá en Concepción del Uruguay.

Por su parte, el Bicho Verde tiene 30 unidades y se ubica noveno, fuera de los puestos de clasificación. En la próxima fecha, su contrincante será Douglas Haig de Pergamino.

-SÍNTESIS-
Unión de Sunchales 3-0 Gimnasia y Esgrima CdU.

Goles:
2’PT: Adrián Rodríguez.
25’PT: Cristian Sánchez.
41’ST: Diego López.

Formaciones:
Unión de Sunchales:
Leonardo Torres, Nicolás Canavessio, Jonatan Paiz, Daniel Abello, Jonatan Medina; Agustín Alberione, Tomás Federico, Cristian Sánchez; Ricardo Villar; Diego López y Adrián Rodríguez.
DT: Adrián Tosetto.

Gimnasia y Esgrima: Brian Bustos; Leonel López, Jonathan Benítez, Rafael Ríos, Roque González; Nicolás Musico, Agustín Favre, Enzo Oviedo, Emiliano García; Luciano Leguizamón y Javier Sotto.
DT: Hernán Orcellet.

Cambios:
-En Unión:
Ingresó Gonzalo Schonfeld por Agustín Alberione.
Ingresó Gianfranco Baier por Cristian Sánchez.
Ingresó Mauro Ponce de León por Ricardo Villar.
Ingresó Santino Gaido por Diego López.
Ingresó Francisco Filippi por Adrián Rodríguez.

-En Gimnasia:
Ingresó Juan Ardetti por Leonel López.
Ingresó Damián Baltore por Nicolás Musico.
Ingresó Martín Schlotthauer por Enzo Oviedo.
Ingresó Braian Giménez por Luciano Leguizamón.
Ingresó Camilo Viganoni por Javier Sotto.

Amonestados:
35’ST: Luciano Leguizamón (GIM).
35’ST: Daniel Abello (UNI).
37’ST: Damián Baltoré (GIM).

Árbitro: Franco Morón.

Estadio: De la Avenida.

Fuente y foto: El Eco de Sunchales.

Juventud Unida no lo aguantó y perdió en su visita a Resistencia

En el estadio Centenario, Juventud Unida de Gualeguaychú perdió ante Sarmiento de Resistencia por 3-2. Renzo Reynaga anotó los dos tantos del Juve (uno de penal); mientras que Emmanuel Córdoba, Rodrigo Montenegro y Luis Silba lo hicieron para los chaqueños. El partido tuvo validez por la 26° fecha de la Zona Norte en el Torneo Federal A.

La historia de la tercera división del fútbol argentino encontró este domingo en el estadio Centenario de Resistencia el partido entre Sarmiento y Juventud Unida de Gualeguaychú. El equipo entrerriano necesitaba reafirmar lo obtenido entresemana para ratificar su ingreso triunfal a la zona de clasificación. Además, lo tenía que hacer ante un rival directo.

En el primer tiempo pasó poco y nada. Fue Sarmiento el que estuvo más cerca de la valla rival con algunas aproximaciones. Un intento de Sergio Sagarzazu encontró una buena atajada de César Horst y luego otro remate de Luis Silba fue salvado sobre la línea por Lautaro Brienzo.

Esas fueron las principales aproximaciones de una discreta primera mitad. Nada que ver con lo que ocurriría durante el complemento.

De arranque, nada más iban seis minutos, cuando Sagarzazu desbordó por derecha y envió un centro directo a Sebastián Parera, cuyo cabezazo se estrelló en el palo de César Horst, que quedó sin reacción ante el remate del atacante. Se lo perdió el local.

La respuesta de la visita llegó con un tiro libre desde la mitad de la cancha en el que Juan Pereyra ubicó perfectamente dentro del área a Renzo Reynaga. El atacante remató, pero su envío se fue por encima del travesaño.

Y a los 15 llegó la apertura del marcador. Fue luego de un gran contragolpe de Juventud Unida en el que Exequiel Fiorotto jugó hacia atrás para Pereyra. El mediocampista habilitó a Reynaga con un excelente pase y, tras una gambeta larga, el delantero eludió al arquero Carrera, que le cometió penal. De la ejecución se encargó el propio Reynaga que con un remate suave y al medio puso el 1-0.

Esa alegría le duró poco al visitante, porque sólo tres minutos después llegó el empate. Fue tras un centro desde la izquierda de Guillermo Sánchez que ubicó a Luis Silba en el segundo palo. El delantero tocó hacia el medio y quien apareció fue Emmanuel Córdoba, que anotó el 1-1 de cabeza.

Pero otra vez respondió el Juve. Ya con el ingreso de Rodrigo Giménez, el equipo de Gualeguaychú desbordó por el costado derecho. Desde allí eludió a Federico López y Sagarzazu y llegó hasta el fondo, envió el centro hacia atrás y quien apareció para definir fue Reynaga, que puso el 2-1 a los 21.

Sin embargo, otra vez respondió el equipo local. Esta vez se demoró seis minutos en llegar la igualdad. Fue a los 27 que el centro desde la izquierda enviado por Gonzalo González hacia el punto de penal llegó directo a la cabeza de Rodrigo Montenegro. El atacante del anfitrión definió de forma excelente y marcó el 2-2 parcial.

Durante los últimos 15 minutos fueron golpe por golpe. Los dos equipos querían ganar y así lo dejaron claro en el campo de juego. Sin embargo, sólo uno de los dos tuvo premio.

Fue tras una pelota cruzada desde la derecha hacia el punto de penal del Juve en donde apareció Luis Silba, que en la posición correcta fusiló a Horst y puso el 3-2 definitivo para el festejo del público anfitrión. No pudo ser para Juventud, que además en el final sufrió la expulsión de Giménez por un pisotón a Sebastián Parera.

Juventud Unida se quedó en los 31 puntos y se ubica en la octava colocación, como el último clasificado a la próxima instancia. Por su parte, los chaqueños tienen 29 unidades y están en la undécima colocación.

En la próxima fecha, Juventud Unida deberá recibir a Sportivo Belgrano de San Francisco; mientras que a Sarmiento le corresponderá ser visitante de Gimnasia y Tiro de Salta.

-SÍNTESIS-
Sarmiento 3-2 Juventud Unida.

Goles:
15’ST: Renzo Reynaga -penal- (JUV).
18’ST: Emmanuel Córdoba (SAR).
21’ST: Renzo Reynaga (JUV).
27’ST: Rodrigo Montenegro (SAR).
43’ST: Luis Silba (SAR).

Expulsado:
46’ST: Rodrigo Giménez (JUV).

Sarmiento:
Juan Correa; Gabriel De León, Brian Berlo, Emmanuel Córdoba, Federico López; Cristian Almirón, Claudio Cevasco, Sergio Sagarzazú; Guillermo Sánchez, Luis Silba y Sebastián Parera.
DT: Ariel D’Amato.

Juventud Unida: César Horst; Nicolás Trejo, Guillermo Saliadarre, Lautaro Brienzo, Ignacio Abraham; Hernán Vargas, Juan Luis Alfaro, Juan Fernando Alfaro, Juan Pereyra; Exequiel Fiorotto y Renzo Reynaga.
DT: Norberto Acosta.

Cambios:
-En Sarmiento:
ET: ingresó Franco Domínguez por Brian Berlo.
11’ST: ingresó Rodrigo Montenegro por Cristian Almirón.
24’ST: ingresó Gonzalo González por Gabriel De León.
44’ST: ingresó Jonathan Gallardo por Guillermo Sánchez.

-En Juventud Unida:
15’ST: ingresó Rodrigo Giménez por Juan Fernando Alfaro.
22’ST: ingresó Brian Parada por Exequiel Fiorotto.
41’ST: ingresó Valentín Corbalán por Hernán Vargas.

-En Sarmiento: Juan Carrera.
-En Juventud Unida: Juan Luis Alfaro.

Árbitro: Mauricio Martín.

Estadio: Centenario.

Radio: 102.5 FM | TV: Canales 52 & 507 | LRM774 Génesis Multimedia ((HD Radio & TV))