El Lobo uruguayense sólo pudo empatar con Alvarado de Mar del Plata, y con la derrota de Unión de Sunchales perdió la ocasión de ser único puntero.

Al lobo le cuesta sumar de a tres en el Núñez. Ayer por la cuarta fecha fue igualdad 1 a 1 con los de Mar del Plata. De local en esta fase, un triunfo y dos empates. Ahora viajará a Viedma para enfrentar a Sol de Mayo.

Gimnasia y Esgrima sumó ayer por la tarde en el Núñez su tercer empate consecutivo en la Segunda Fase del Federal “A”. No pudo derrotar a Alvarado de Mar del Plata en lo que fue igualdad 1 a 1 en la calurosa y húmeda tarde en la ciudad. En un encuentro donde ambos equipos dejaron todo en la búsqueda de los tres puntos, le sirve menos la igualdad al equipo de Norberto Acosta ya que en condición de local de tres partidos solamente salió victorioso en uno.

Tal como se informara en la previa, el Lobo salía a la cancha sin un 9 de área definido, Acosta apostó por un mediocampo poblado de volantes para asistir a Leguizamón, con Ferreyra y García subiendo por los costados.

Al local le costó armar juego en los primeros minutos y el visitante tomó las riendas del partido, con la buena tenencia de Depetris y Molina jugando en el campo menssana. Así salió un interesante primer tiempo con llegadas para ambos, el equipo de Mar del Plata tuvo la primera ocasión a los cinco minutos pero Ponce no supo qué hacer cuando estaba solito en el área frente a Crusat. Vercellino arrimó algo de peligro con un remate bajo que tomó sin problemas Degrá y así el partido se fue armando de ida y vuelta. A los 11 minutos sacó largo el uno de los marplatenses; la pelota picó y pasaron de largo primero Bernay y después Torres. Molina se escurrió entre los dos centrales y Benítez para quedar cara a cara con Crusat. El 11 de Alvarado definió con clase, cruzando la pelota de zurda pegadita al palo y puso el 1 a 0. En esos momentos el equipo marplatense era mejor y lograba lastimar. Gimnasia sintió el sacudón del gol en contra y casi aumenta la visita de pelota parada con un cabezazo de Mendoza que despintó el travesaño. Cuando se jugaban treinta minutos de la primer parte Vercellino se encontró con Fornillo.

El concordiense metió una pelota precisa para Leguizamón que estaba arrecostado por izquierda. El 10 le pegó antes de que la pelota pique; floja respuesta del arquero visitante que le dejó el rebote servido a García que impactó a la carrera para gritar el empate. La igualdad le dió confianza al Lobo que fue a buscar algo más en el final de la primera mitad. Estuvo cerca de meter el segundo dos veces por las distracciones de la defensa rival.

Primero con un centro de Lazza que encontró en el segundo palo a Fornillo pero la palomita del volante se fue cerca. Y la última fue una brillante asistencia de Leguizamón para el “Piru” que se la bajó a García pero Herner tapó el remate y la mandó al córner. En el segundo tiempo Gimnasia mereció algo más que el punto. Alvarado sintió el desgaste de período inicial y bajó su intensidad. Un tiro de Leguizamón se fue rozando el palo a los 9´. Recién a los 18 minutos el elenco de Giganti llegó con peligro. Molina sacó un remate de zurda pero Crusat estaba bien parado.

Franco González, que había ingresado por García contó con una inmejorable chance pero en el mano a mano se lució Degrás . Gimnasia lo buscó a puro centro para Perassi pero no le quedó ninguna clara.

En el final se animó Alvarado y casi lo ganó pero López no llegó a conectar un buen centro desde la izquierda de Canhué. Fue empae con saber a poco para el Lobo porque dejó escapar una gran chance de sumar tres puntos en su casa. Ahora viajará a Viedma para medirse con el colista Sol de Mayo.

Gimnasia y Esgrima : 1 Emilio Crusat; 4 Jonathan Benítez, 2 Ricardo Bernay,6 Nicolás Torres, 3 Emilio Lazza; 9 Agustín García, 7 Pablo Vercellino;5 Maximiliano Rodríguez, 8 Cristian Fornillo,11 Juan Manuel Ferreyra y 10 Luciano Leguizamón.

DT: Norberto Acosta.

Alvarado (Mar del Plata)1: 1 Matías Degrá; 4 Matías Caro, 2 Germán Mendoza, Diego 6 Herner y 3 Fernando Ponce; 8 Rodrigo Depetris 5 Roberto Bochi , 10 Cristian Canuhé; 7 Gaspar Gentile , 11 Francisco Molina, 9 Emiliano López.

DT: Mauricio Giganti.

Goles: PT 11´Francisco Molina (Alv) y 30´Agustín García (GyE)

Amonestados: Vercellino (GyE), Caro y Lucero (Alv)

Cambios: González x García, Perassi x Ferreyra y Umpiérrez x Leguizamón (Gimnasia), Lucero x Gentile, Bonatto x Depetris y Stefanatto x Molina (Alvarado)

Árbitro: Maximiliano Macheroni (Rosario)

Estadio: Manuel y Ramón Núñez.

La calle

Radio: 102.5 FM | TV: Canales 52 & 507 | LRM774 Génesis Multimedia ((HD Radio & TV))